|
2월이 되면서 한층 추위가 꺾인 것 같아 밖에서 많이 외식을 하시는 것 같아요
특히 겨울철에는 제철 회를 정말 많이 드시는 것 같은데요
방어 말고도 2월에 먹으면 좋은 제철 회를 알아보고자 합니다
먼저 우럭인데요
우럭은 겨울부터 초봄까지 맛이 좋은 회입니다
특히 개우럭이라는 크고 무거운 자연산 우럭이 제철이니 한 번 고려해보세요
다음은 가숭어입니다
밀치&참숭어라는 이름으로 많이들 알고 계시는데요
고소한 감칠맛이 있는 횟감이라 겨울 한정 인기가 정말 많은 횟감입니다
마지막은 과메기인데요
과메기는 밤에 얼고 낮에는 녹는 과정을 여러번 되풀이 하기 때문에
반드시 찬 바람이 불어야 맛이 좋다고 하는데요
이 전에 엄청 추웠던 만큼 이번 2월달은 즐기기 좋을 거라 생각이 됩니다
오늘 이렇게 2월달 제철 회에 대해서 알아봤는데요
드시는 식당에서 얼마나 신선한 활어를 가지고 잘 내오나가 제일 중요한 것 같아요
저희는 모든 어종과 해산물들을 청정해역에서 매일 마다 직송 받음으로써
계절마다 즐기기 좋은 활어류들을 다양하게 보유하고 있습니다
회 뿐만 아니라 맛있고 깔끔한 음식들을 제공하고자 노력하고 있습니다
관련 문의는 고객문의게시판이나 고객센터를 통해 연락주시면
언제든지 친절하게 상담이 가능합니다
고객센터
02-332-7842
오시는 길 > http://pgj.inspi.kr/homepage.php?id=pgj&mini_menu=11318?mobile=off
|